Тоской заныло сердце в эту ночь

Тоской заныло сердце в эту ночь,
Горе – одиночество, злой разлуки дочь.
Слезы легким взмахом я сейчас стряхну,
Про любовь тихонько песни затяну:

Как ласкал и нежил, как любил меня,
Как казак садился на лиха-коня,
Как огней в Саратове много золотых,
Как разлука лечит сердце молодых…

Сколько песен разных, сколько слов и слез,
Только не от них мне в жаркий зной мороз,
А от мысли малой, что больше никогда,
Не увижу я твои жгучие  глаза!


Рецензии