Комната

               

Я сижу в пустой, но тесной черной комнате,
Рассыпая из разбитых глаз времени песок.
Утопив мечты в бурлящем мерзком, вязком омуте
Вспоминаю то, что сделать я не смог.

Я не смог создать рычаг для времени,
Чтоб исправить прожитые дни.
Сохранить не смог любовь. Она
Растоптала все, что есть внутри

Я не смог найти чудесный сок для жизни,
Чтоб вернуть тебя и твой зеркальный взгляд
И теперь рассматриваю в призму,
Как за мною демоны следят

Я сочту, что свет и радость – это лишне
И запрусь от слов и мнения людей
Даже самый чуткий, умный хищник
Не найдет у этой комнаты дверей

                Я построил эту комнату,
                Чтоб, о чем молчу хранить,
                Чтобы боль казалась нарисованной,
                Чтобы легче было жить.
(2007)


Рецензии
Очень интересные ассоциации! Действительно,у каждого в душе есть такая комната-комната воспоминаний,куда никто другой не сможет войти...
Спасибо,понравилось стихотворение.Успехов и удачи!
С уважением,

Василина Вера Никитченко   04.05.2010 02:21     Заявить о нарушении