Жизнь есть борьба

 Когда уверен ты в себе,
 То жизнь становится спокойней.
 Ты твёрдо веришь в свой успех
 И не боишься быть не понят.

      В твоих руках горят дела,
      Работа радостью пылает,
      Ты счастлив этим каждый день
      И каждый новый предвкушаешь.

 А если крепок круг врагов,
 Который в трудную минуту
 Тебе поможет утонуть,
 Друзья окажут вам подмогу.

      Умей ценить друзей,врагов,
      Ведь всё в сравнении познаётся.
      И в этой жизни нелегко
      Нам всё прекрасное даётся.

 Характер надо проявлять,
 По мелочам не распыляться:
 Друзья вас будут уважать,
 Ну,а враги всегда бояться.

      Когда спокойствие твоё
      Другому взглядом передастся,
      То знай,что враг сломал копьё
      И хочет добровольно сдаться.

 Но первый шаг ты сделай сам,
 Коль в правоте своей уверен,
 Пойди же ты на компромисс
 И всё проверь надёжным делом.

      Коль не уверен ты в себе,
      Любое дело проиграешь,
      А жизнь пройдёт лишь стороной,
      И счастья ты не испытаешь.

 Ты зажигайся и гори
 Огнём желаний и творений
 И черпай силы от любви,
 От красоты и вдохновения!


 
 

 


 


Рецензии
Красивые строки
Удачи, любви и радости
С уважением

Шаламов Андрей Владимирович   18.01.2010 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Желаю Вам, Андрей, удачи в творчестве, счастья и доброты!!!))).
С уважением...

Ольга Скрябина-Огороднова   18.01.2010 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.