Палитра Павитры

Пою палитру соком эвкалипта
И черной солью моря посыпаю
И жЕмчуг розовый надежды неразбитой
Прекрасной красной краской растворяю

Я напишу закаты ярче крови
Я напишу рассветы тоньше сна
В тот час, когда на дальнее зимовье
Приходит приполярная весна

Пою палитру синих гор амритой
Где лепесток лепечет эдельвейса
О том, что Бог, из золота излитый
Идет навстречу по небесным рельсам

Я напишу раскаты громче грома
Я напишу запев для трех молитв
И выйдет Бог, с лицом таким знакомым
И даст мне красок для моих палитр.
***
Он молвил мне:
"Иди за мной, Павитра!"


Рецензии
Павитра

Карандаш | 1930

Этот портрет, как и N 40, был сделан на разлинованной бумаге, линии с которой были убраны электронным способом

рисунок № 39

***

http://www.aurobindo.ru/workings/ma/pictures/index_chronologic_drawings_pondicherry.htm

САЙТ ШРИ АУРОБИНДО И МАТЕРИ

Михаил Просперо   05.12.2009 21:46     Заявить о нарушении