Мечта

Душу хочу, калёный клинок,  по особому сделанный
Призрачной тенью хамон чтобы тёк, как капля смолы с дерева
Душу разделит она, как река, плавно искря переходами
Меж крайностей двух, будет бежать, красивых изгибов сводами.

Хады узор, глаза найдут, крупиц мартенситовых иней
Прозрачная твердь растворяет взгляд, в благородстве  линий.
Обух мягкий готов стерпеть бьющую правду собратьев
Острого лезвия немая стать, разящая без пристрастий.

Былого не скроет зеркальная гладь, под алым дождем певшая
Зазубрины ран, несметная рать, еще зажить не успевшие.
Истерта до глянца, рукоять, искусные руки державшая
Сколько их было, не сосчитать, таких же, как я мечтавших.


Рецензии
Саша! Стих написан здорово и талантливо.

Дочь Земли   29.12.2009 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Саша Голиков   30.12.2009 09:18   Заявить о нарушении