Капкан

Как загнанная дичь беснуется в капкане,
Так я мечусь в водовороте дней,
Свободна ль я? Нет! Скована цепями
ненужных правил, ложных истин и страстей.

Ты видел взгляд затравленного зверя?
В нём ужас обречённости и страх,
Печать жестокой неминуемой потери
И боль, и ярость, и печальный крах!

И канули  в века империи и страны,
И в миг крушения, катастрофы видел бог,
Глаза людей, расставивших капканы,
Оскал затравленного зверя и его предсмертный вздох.

                05.11.2008


Рецензии