Ростки

Ты чувствуешь дыхание земли?
А всхлипы, когда дождь терзает нивы?
Ты слышишь зов ростков, что проросли,
Ломая твердь земную, в солнечном порыве?

Они, как люди, что стремятся в высь,
Сметая все препоны и преграды,
В их жизненной позиции – «Борись!»
Не просто слово, а призыв: «На баррикады!»

Они прорвутся – семена добра взойдут,
Не в этом ли смысл жизни и существованья?
Оставить семя, плод, творение, свой труд,
Рожденных в тяжких муках созиданья.

08.12.2005.         


Рецензии