Веснушки-поскакушки

А веснушки, как лягушки,
Поскакали по лицу,
С упоением считаю
Конапушки на носу.

То весна рисует ярко
Солнцем краски разведя,
То весна балует жарко,
Снег сгоняя со двора.

А сосульки плачут кротко
Стужу зимнюю крича,
А душа поёт молодка,
Засмотревшись на грача.

Все горит во мне, и тает
Сердце от любви к тебе,
В плен весенний попадает
Всё, что живо на Земле!

17.10.2005.          


Рецензии