В преддверии весны
И скованность зимы вполне понятна мне,
Я чувствую весны нетерпеливое дыханье,
И ветер перемен мне грезится во сне.
Весна сольётся с южными ветрами и разбудит
Природу, чья тоска исчезнет без следа,
И снежная метель страсть солнца не остудит,
И лёгкий вздох весны растопит царство льда.
Размякнет сердце в сладостной истоме,
Как камень, превращенный водами в песок,
И отступает снег, страшась весеннего полона,
И распускается подснежника цветок.
08.03.2006.
Свидетельство о публикации №109120507080