её дорога

Она молчит. Ни слова в пустоту.
Но день настал: она устала
Держать в себе всю боль и красоту...
 
Старалась сильной быть,
Душа - натянутая нить,
Душа - живая, ты пойми,-
Ей страшно сжечь себя внутри!
 
Она звала - не отвечали,
Стучалась в дверь - не снят замок...
Просила слова - её не дали,
Пыталась петь - слова те не спасли!
 
Сейчас стоит и смотрит прямо,
Глаза - смотреть невыносимо.
В них - нерастраченная сила,
И боль потерь и осознания судьбы.
 
Да, всё прошло теперь,
И нет очарованья детства.
Ты - взрослая! И неизвестность
Ведёт тебя на выбранном пути.
 
Ты - сильная, ты сможешь устоять,
И не поддаться слабости душевной!
В груди твоей - огонь бесценный,-
Вот, что боишься потерять.
 
Нет, ты не боишься боли,
Со слабостью других смиряешься порой.
Ведь боль сменяется любовью,
Всё остальное называешь ты игрой!
 
...И потому она так смущена,
И потому почти что на коленях.
Ведь знает - стоит ей поверить,
И сбудется заветная мечта!
 
Она не сможет врать себе самой,
Самообман - пустое слово.
Без правды жизнь зовёт игрой.
Кривить душой - оставить мир без солнца!
 
Ей мало просто петь,
Ей мало словом наслаждаться.
Она не хочет в пол смотреть.
Она не будет унижаться!
 
Всё потому, что мир велик,
Но человек - единственный в том мире.
Ты веришь: суждено увидеть.
Ты знаешь: близится тот миг!

февраль 2009


Рецензии