***

ЯНТАРНОЕ НЕБО,
КАК ПУХ ОБЛАКА.
ДУША МОЯ ВЫСТЛАНА СНЕГОМ-
НЕ ТАЕТ СТОЛЕТЬЯ - ВЕКА...

МЕТЕЛЬЮ ХОЛОДНОЙ ЗАВЬЮЖИТ
КРУТЫЕ ТРОПИНКИ ДУШИ.
СТРАХ МОЙ ПОГРУЖЕН
В ПОКРЫТЫЕ ЛЬДОМ МИРАЖИ...

ТЕЛО НЕ ЧУВСТВУЕТ БОЛИ,
РАЗУМ РАЗБИТ НА КУСКИ.
В ВЕНАХ НЕТ БОЛЬШЕ КРОВИ:
Я НЕ СУМЕЛА СПАСТИСЬ...

НЕ СТРАШНО, НЕ БОЛЬНО, НЕ ГРУСТНО...
ИСЧЕЗЛИ ВСЕ ЧУВСТВА ВО МГЛЕ.
ВСЕ ЛИЦА ПОТУСКЛИ,
КАК БУДЬ - ТО ВО СНЕ.

ПУСТЫЕ СЛОВА ОБЕЩАНИЙ,
ПУСТЫЕ МАКЕТЫ НАДЕЖД.
ПРОМОЛЧАТЬ НА ПРОЩАНЬЕ
И ВЗГЛЯДОМ ПРОСТИТЬ ВСЕХ НЕВЕЖД...

НЕТ. МНЕ НЕ ОБИДНО.
НЕТ. Я ВАС НЕ ВИНЮ.
НЕТ. ЗА СЕБЯ МНЕ НЕ СТЫДНО
И ОТ ТОГО Я МОЛЧУ.

МОЛЧУ, ПРО СЕБЯ РАССУЖДАЮ;
СМОТРЮ В ПУСТОТУ ВАШИХ ГЛАЗ.
БЫТЬ МОЖЕТ РАССТАЮ,
КАК ДЫМ В САМИХ ВАС...

ПЫТАЮСЬ ДО ВАС ДОСТУЧАТЬСЯ,
ПЫТАЮСЬ СЕБЯ РАССТОПИТЬ.
В ПРОСТОРАХ ДУШИ СВОЕЙ МЧАТЬСЯ
И СЕБЯ НАКОНЕЦ - ТО ОТКРЫТЬ...


Рецензии