Костёр

Искра, упавшая случайно,
Вдруг разожгла костер
Из вороха уснувших листьев…
Тепло…и свет их гибели меня пленяет,
И глаз не оторвать…
Смотрю, не опуская взора :
Что в пламени костра увижу?..
 
Вот - образы прекрасных дней
Из детских лет, из рая моего,
Который стал частицей плоти.
Вот - юность странная моя
Когда мне мил был только ветер,
Вечный ветер…
Потом - я поняла любви запреты
И научившись слишком рано жить,
Пришлось мне раненою быть…
 
Но то – забыто!
Не вспомнить голоса,
Что для меня уж отзвучали…
Потом - немного грусти…и печали,
Все оттого, что не встречали
Меня как прежде…
 
Теперь, о Господи, какая благодать!..
Я научилась не во сне летать - а наяву.
Я ощущаю жизнь как никогда красивой.
От Бога мне дарована та сила
Она в душе моей, и часть меня.
 
И пламя яркое огня
 Рисует только радостные вести
Пускай одна, пускай – не вместе,
Но счастлива  уж тем, что вижу свет
Не только призрачных планет...
А тот, что скрыт от глаз пытливых,
И буду я навек счастливой!

19 окт 2009


Рецензии