цветы земли

Синий цветок я в руку взяла.

Цветы - это мысли,
Проросшие в поле.
Цветы - это слёзы
Ушедших времён
Для ныне живущих,
Для всех, кто приходит
На землю за нами,-
Для всех, кто придёт...

Красный цветок я в руку взяла.

Порой ты живёшь, и не знаешь,
Когда тебя боль или радость настигнет,-
Ты попросту веришь!
И видишь: пламя
Под небесами в лугах разлито,-
То зацветают весной тюльпаны,
Век торжества их, увы, не долог...
Но пройдёт время, и загорится
Под небесами святая память!

Белый цветок я в руку взяла.

Часто бывает, ты ищещь покоя:
В поле идёшь, или у моря
Смотришь в безбрежную синюю даль,-
Радость родится, отступит печаль.
Вдруг сознаешь, что нет и следа
Грусти былой, что томила тебя!

Это и есть самый главный ответ.
Тот, что искала я много лет.
Путь мой отныне лежит лишь туда,
Где зародилась живая вода!


Рецензии