В мае на Елагином

На Елагином в парке
У дворца - соловьи.
Мне от губ твоих жарко,
От признаний твоих,
В полутемной аллее
Я не  прячу лица.
Ты от страсти бледнеешь,
Гулко бьются сердца.
Тишину нарушает
Лишь шуршанье стрекоз.
Что такое бывает-
Я не знала...Гипноз?
Эти чары разрушить
Не под силу двоим.
Сладко чувствовать, слушать
Мне признанья твои.
Колдовству белой ночи
Покоряемся мы,
В мае ночи короче,
Меньше власти у тьмы.
Страсти не было прежде,
Это - время твое,
Гимн любви и надежд
Вся природа поет.

***


Рецензии