Иоганн Вольфганг Гёте. Ночная песня странника

                НОЧНАЯ ПЕСНЯ СТРАННИКА

                Над горами, вершинами всеми
                царит покой.
                Ветер стих, и на время
                проникся тишиной
                лес от корней до самых крон.
                Птицы уже не поют...
                И меня ожидает приют –
                покоен так же будет он!..


Рецензии