***

Она была всего лишь его тенью,
Бессменно спутницей в судьбе,
И повторяла все его движенья,
Была его хранителем извне.
И шаг за шагом за его спиною
Она учила все хозяйские манеры,
И лёгкий взмах приветствия рукою,
И даже то, как кровь течёт по венам.
Она дышала его жизнью каждый день,
Не замечая, как влюблялась в омут глаз,
И позабыла, что она всего лишь тень,
Когда дарила поцелуи в первый раз.
Она коснулась его луб почти не слышно,
А он почувствовал., как кровь его кипит,
Она кричала о любви молчанья тише,
Он знал – с ним кто-то говорит.
Он обнимал холодный воздух слепо,
И гладил бёдра, которых нет!
Его грело несуществующее тело,
Опровергая свидетельства чужих побед!
И каждой ночью ему снилась та,
Дыхания которой он не слышал.
И соединив в одно, их развела судьба.
Человек и тень… вдвоём… на крыше…


Рецензии