Ты мне подарков не дарил

Ты мне подарков не дарил
И, звезд ночных не обещая,
Ты о любви не говорил,
Слова любовью не считая.
Ты обеспечивал наш быт –
Пустую серостью страницу,
Твой романтизм извечно спит,
Ты не мечтал о крыльях птицы.
Я же, прожив десяток лет
С тобой в унылости бесцветной,
Хочу увидеть чувства свет,
Любви и страсти беззаветной.
И я, живя свои года,
В звезде отчаянно нуждаюсь,
В небесных тайных холодах
Свою звезду найти пытаюсь.
Пусть она будет мельче тех,
Что куплены в подарок дамам,
Но мне родней и ближе всех
На небе ярких самых-самых.
Пускай над деревом висит
И мне мигает темной ночью,
Несказанное говорит,
Что мне услышать надо очень.
Пускай расскажет о тебе
И оправдает твою вялость,
Я все мечтаю о звезде,
Что мне в подарок не давалась.


Рецензии