Я - глаз луны..

Я - глаз луны в оконной раме,
смотрю печально за тобой,
как ночь, умытая дождями,
твой сон хранит и твой покой.

Боюсь к стеклу я прислониться,
чтоб не нарушить этот миг, -
во сне дрожат твои ресницы,
улыбки безмятежной вихрь.

Я даже не предполагала,
как умилит меня твой свет,
и съехавшее одеяло,
и на щеке подушки след.

Ночная тишина взметнётся,
чтоб место утру уступить,
и я уйду с восходом солнца,
я глаз луны..., я ночи нить...


Рецензии