Мир для меня почти не реален

             
Мир для меня почти не реален.
Дело я вижу так:
Может быть, я поэт гениальный;
Может быть, я дурак.
Вот я иду и вижу – яма!
Как отвратить беду?
Жизнь меня подгоняет упрямо,
И я вперёд иду.
Падаю. Кончено. Я разбился.
Навзничь упав, лежу.
Вот поднимаюсь и вижу лица
Тех, с кем я здесь сижу.
Грязные волосы встали дыбом.
Страшно блестят глаза.
Ну а про то, какая улыбка,
И рассказать нельзя.
Вот мне отводят какое-то место,
Где будут жечь меня.
Вдруг издалёка я слышу песню.
Это проснулся я.


Рецензии