Февраль

Февраль

Февраль заполнен нетерпением моим;
Я дни считаю – их не так-то много.
Но я депрессией от них уже томим,
И жду скорейшего конечного итога.

Весна, весна нужна мне поскорей,
Куда спешу -  признаться сам не знаю.
Я дни все тороплю – пришла б она быстрей;
Не месяцы, не дни…, часы уже считаю!

Я как медведь-шатун, прервавший сон
И оказавшийся в пустом лесу, голодный;
Не столько зимней стужей угнетен,
Сколько тоской, какой-то безысходной.

Я, как и он, на мир весь часто зол,
И раздражителен нередко беспричинно;
Дни февраля – студеный частокол,
Скорей пройти, верней сказать бы, скинуть.

Мой «Новый год» мне начинает март,
Пройдет февраль – свой календарь открою.
Всегда я марту несказанно рад -
Надолго расстаюсь ведь с зимнею тоскою…


Рецензии
Улыбнитесь зиме! Она может стать искристой и волшебной! Скоро новый год... Ночь чудес... теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   13.12.2009 19:33     Заявить о нарушении