Конъюнктурщику

Уходят прочь страницы жизни.
Ты их листаешь как банкноты.
Кем был ты? Стал ты кем! И кто ты,
Мой сиротливый и мой лишний?
Ты мог всегда притусоваться
То к демократам, то к народу.
Но стал отшельником от роду,
Устав за временем гоняться.
Ты ходишь с вежливой улыбкой.
Ты смотришь льстивыми глазами.
За часто сменными властями
Виляешь пойманною рыбкой.


Рецензии