Детство

Как быстро пролетело детство!
И юность вслед за ним потом ушла,
А я сейчас без ложного кокетства
Ох,как хотел бы вновь попасть туда!

Туда,где было сложно бытово,
И были трудности сейчас уже смешные,
Где были школа,книги и кино,
И папа с мамой были молодые.

Где наша улица,и все мы-пацаны,
Где не было ни наций,ни конфессий,
До безобразия где были все равны-
Ни бедных,ни богатых,ни агрессий.

Как хочется мне в детство возвратиться!
И маленьким почувствовать себя,
И как моё мне детство часто снится,
Но, жаль,что мне туда уже нельзя...

Наш двор от зелени весь пёстрый,
Когда весной акации цвели
И наши мамы,как родные сёстры
Друг другу помогали,как могли.

Квартиры все,как целое одно,
Где ты всегда ко мне,а я к тебе,
Где с дверью рядом дверь,окно в окно
И общие удобства во дворе.

А главною игрой была Война,
В её отсутствие-футбольные тусовки,
Мяч не выдерживал напора и огня
И раскалялись деревянные винтовки.

А наши папы тоже не дремали
И доставали всё,крутились,как могли,
Чтоб мы ни в чём по жизни не нуждались,
Чтоб не болели и учились,и росли.

Как хочется мне в детство возвратиться!
И маленьким почувствовать себя,
Родительской любовью насладиться,
Как жаль,что мне туда уже нельзя!

Мы в школу с удовольствием шагали,
Не надо было за неё платить,
Учебники бесплатно получали,
И было нас тогда кому учить.

А время шло,мы спортом занимались
Садились ночью музыку писать,
И новым,недоступным увлекались,
Все праздники старались отмечать.

Я годы школьные всё чаще вспоминаю,
Учителей я не забуду никогда,
И,лишь,теперь я очень понимаю,
Как трудно было с нами им тогда.

Они учили нас наукам разным-
Мы на свободу рвались поскорей
И не врубались-было самым важным,
Что делали из нас они людей.

От перспектив-дыханья перехват
И не засорены ничем ещё мозги:
Ты нужен всем,везде ты нарасхват,
Как хорошо,когда всё впереди...


Рецензии
Очень хорошо, прочувствовано, душевно.
"Как хорошо, огда всё впереди"!

Людмила Светикова 2   10.12.2009 00:06     Заявить о нарушении