Ничего не случится, или О разлуке

Ничего не случится,
Если нам разлучиться.
Просто будет на небе мало солнца и звезд…

Ничего не случится,
есть в запасе синица;
Черно-белые будни, мир понятен и прост.

Ничего не случится.
Престанет томиться
Ожиданием сердце. Опустеют глаза.

В суете вездесущей
Вместе с хлебом насущным,
Все  маршруты известны: что вперед, что назад…

Ничего не случится.
День за днем повторится
По шаблону-стандарту в духе доброй молвы.

Все по делу и путно -
в норке жизни уютно,
Как у всех и не хуже. Это счастье? увы…
14.11.2008 г


Рецензии