Суматра

Пылая осыпались с звоном портьеры
На противень медный сгоревшего солнца
Вкушая разлуку поют флибустьеры
И дождь набухает на рамке оконца
В таверне "Суматра". В названии диком
Не больше причуд, чем в поваренной соли
Здесь бродят бродяги своим Моби Диком
Здесь шлюхи под алым, как будто Ассоли
Здесь все постоянно и нет перемены
Какое б ни кануло в Лету столетье
Но все слишком обще - любовь и измены
Но все слишком остро - весь мир - междометье!


Рецензии