О

Раскрывать свою душу ладонью и вновь невпопад
Говорить. Говорить о любви и о том, что устал
Стал другим и заносит следы листопад. Листопад
Из осенних друзей, поздних встреч - ты .ли этого ждал?
Зал сочувствий оваций вам выплеснет "Браво!" в лицо
И антрактные крошки с вечернего платья смахнет
Та, с которой тебя разлучило когда-то кольцо
Рядом муж, он оценит репризу и с фрака вспорхнет
Его бабочка - темные крылья расправив в полет
Круг за кругом все выше и выше вот-вот улетит
От тепла милых глаз, где навеки застыл синий лед.
Мерзнут пальцы. Финал. Остается подстрочный петит:


Оставаясь одним никого не кори, не вини.
Ты сам выбрал на горе иль счастье такой сложный путь
Свечи жги, вспоминай всех любимых в печальные дни,
Чтобы черную бабочкой с фрака когда-то вспорхнуть...


Рецензии