Из Валентина Жданко
********
*****************Раньше считалось,
*****************что во время Великой Отечественной Войны
*****************погиб каждый четвертый житель Белоруссии.
*****************Теперь считают, что жертв было гораздо больше.
Нет, не четвертый пал на Беларуси!
А первый пал. Из каждых четырех.
На перекрестье огненных дорог
Он первым встал. И первым не вернулся.
Он судьбы заслонил собой –троих.
И чувствовал он каждый шаг – троих.
И ощущал в себе сердца – троих.
Он жил за них. И погибал за них.
Свидетельство о публикации №109120500656