Бессонница

Тайна рождения, тайна кончины,
Тайной овеян весь свет.
В тонкой материи первопричины
Много явлений и бед.

Тайна бессонницы, пусто и грустно,
Ночь бесконечна как тлен.
То ли хвороба, то ли безумство,
Замкнутый круг между стен...

Только к рассвету задремлется сладко
К звездам рванется душа.
Тайных видений дорожкою шаткой
В утро войдешь не спеша...

Все же в бессоннице, вязкой, как тина
Есть потаенная суть,
Что-то обдумать необходимо -
Вот и не можешь уснуть.


Рецензии