Заводский район

Вечный огонь венчает трубы,
Рабочий люд толпой бредет.
Вскипает кровь, и сохнут губы,
И в легких сероводород.

Но надо жить при всем при этом,
Хоть так случилось – вот беда –
Ты был свободным человеком,
А стал орудием труда.

Храни молчанье золотое,
А рот откроешь – враз прижмут.
Ты потерял свободу слова,
Чтобы иметь права на труд.

Усталые сомкнутся веки.
Жизнь – черно-белое кино.
Труд возвышает человека
И погребает – заодно.


Рецензии
Жизненно! Только свободный труд может принести удовлетворение и радость!

Владимир Мугинов   20.03.2010 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.