Как глядит на меня луна полнолунием опьяняюще

Как глядит на меня луна
Полнолунием опьяняюще.
Ну, а мысль: ты опять одна
Прожигающее отрезвляюще.

Ты, луна, на меня не смотри,
Я сама всё прекрасно знаю,
И свои земные шаги
Я по лунной карте сверяю.

Своим глазом цвета измены
Ты так часто меня коришь.
Ведь когда я одна в постели
Ты же тоже тогда не спишь.

Мои слёзы тебе известны,
 Как известны и сладкие сны,
Когда нежным пушистым цыпленком
Ты на нас глядишь с вышины!


Рецензии