Вегетарианская любовь

Меня любовью ты по капле награждаешь,
Как будто нищий я, иль на пайке.
И жадных чувств не услаждаешь,
Любовное вегетарианство налегке.
Я голоден — нет пресыщенья,
Не сыт любовию  по горло я.
Я жажду страсти, упоения,
Цветок любви не вянет у меня!
Любовь предстанет, словно море,
Волной кипучей захлестнет.
И с жалкой, высохшею струйкой спорит,
Безропотно иссякнет и умрет.
Моя любовь бездонна, необъятна,
Оценена богатством всего мира.
И ни копейки-капельки невнятно,
Не окупят роскошного земного пира!


Рецензии