Одиночество
В душе так пусто, одиноко;
Внутри всё сжалось и темно.
Темно от горя и от скуки;
В глазах слеза и неба дно.
Ты знаешь, сердцу не прикажешь,
Не скажешь – Перестань грустить!
В глазах своих мне не заставить
Увидеть радости мотив.
Душа метается в догадках:
И почему она одна?
И почему, когда стоишь так шатко
Вдруг резко начинают дуть ветра?
Как можно передать мне чувство,
Оно похоже на закат:
Когда в безмолвии, так чутко
Прохладой веет красный мак.
Глаза не видят утешенья,
Ничто не чувствует тепла,
Как будто в мифе у Пандоры
Весь мрак проснулся ото сна.
И в этот час, отчаянье так близко,
Все шепчет ядовито: «Уходи…»
Лишь нежный Ангел где-то рядом
Меня спасает от беды.
И всё ж на сердце так же больно:
Всё сжалось и темно внутри.
И плохо мне лишь от того, что
Я одиночество сегодня встретил на пути.
Свидетельство о публикации №109120506133
Анна Островская 2 25.02.2011 22:24 Заявить о нарушении
:-)
Иван Негодяев 26.02.2011 21:53 Заявить о нарушении