Родина

       
Моя Родина
Как огромная виноградина:
Нечто овальное
Без единой впадины.

Кожура жёсткая –
Не прожевать.
Мякоть проглотишь,
Но вкус не понять.

Терпкость оскомины
Невских ветров –
Не отплеваться,
Кто к ним не готов.

Тронешь – холодная,
Глянешь – прозрачная,
Неуловимо
Продувно-сквознячная.

Вечно не понята,
Духом не поймана.
Словно зубами
Изранена войнами.

Выдавишь сок –
В изюм превратится.
В граните хранится,
Словно в гробнице.

В мире и в сердце
Неистребима.
Всеми ценима.
Кем-то любима.

Жмых парадокса,
Тень невидимки,
Кризисов гимн
И орнамент рябинки

В мякоти кислой
Как кости игральные
Вечного зёрна сакраментальные.


Рецензии
Если судить по точности, то это, Катя, не картина, а самая настоящая фотография. Верные образы уловили. Очень понравилось.
С уважением, Павел.

Маркин Павел   20.04.2011 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел, за отзыв! Просто я тут живу!)

Екатерина Йаковлева   20.04.2011 18:36   Заявить о нарушении
Многие живут, но немногие видят.

Маркин Павел   20.04.2011 18:41   Заявить о нарушении