Любовь

Однажды, в одиночестве, в глуши
Ты назовешь меня, себе не веря,
И я услышу зов родной души
И постучусь тихонько в твои двери

И прогремит нежданно этот звук
Как всплеск воды забытого колодца
И ты очнешься от привычных мук,
Шепнешь: "любимая?"- никто не отзовется

И птицей кровоточащей в силках
Вдруг встрепенется сердце под одеждой
Ты вспомнишь, как баюкал на руках
Ребенка, потерявшего надежду

И вспомнишь сад, где яблоня цвела,
И привкус детства затаенно- сладкий,
Когда все настоящие дела
Свершались по секрету и украдкой

И промелькнет последний Рубикон
И жизнь, что прошумела январями,
И холодом повеет из окон
И я вздохну чуть слышно под дверями

Ты не поверишь. И погасишь свет.
Уймешь в груди зачатую тревогу.
Как будто никого за дверью нет.
Как будто ветер плачет у порога.
 
Я у дверей твоих привыкну ждать
Когда шепнешь: "кто там?" -и я отвечу:
То не подруга, не жена, не мать,
Я – ипостась Тебя, пока Ты вечен.


Рецензии