Русины, как народ любой

Имеют, как народ любой,
Русины на признанье право.
Русь Подкарпатская, с тобой
Мир будет, и вернётся слава.
Исчезнуть может ли народ,
Известный со Второго Рима?
Путь исторический ведёт
К признанию неотвратимо.
Он был под властию чужой,
Язык и веру не утратив,
Карпат естественной межой
Отрезан от славянских братьев.


Рецензии