Безнадёжное...

 
Фиолетовыми тоннами Космоса всё сильнее нагружаются плечи,         
Всё сильнее оцепление воздуха, а утренний кофе – всё крепче…

Всё жонглировать труднее мыслями, отплеваться невозможно фразами…
Хитро сутки отмечаем числами, настроение – лунными фазами…

На качелях межсезонья упорного в кровь ладони сотрём – удержаться бы…
Сердце в скерцо все удары построило, а играть его – не заиграться бы.

И глядим глазами, полными вымыслов, на печальные глаза автобусов...
В голове идёт война незнакомых слов в ожидании откровений-бонусов.

Мы торопимся за этажом этаж вместо лифта по верёвочной лестнице,
По ошибке принимаем за быль мираж и фантазии соседки-ровесницы.

Мы повально под одеждами голые, а в одеждах всё никак не согреемся,
Дребезжим от одиночества полые и на чудо всё наивно надеемся.

Мы мечтали бы объять необъятное и возможности иметь невозможные,
Но бормочем вяло что-то невнятное, из простого фабрикуя сложное.

Как-то мутно стало видно всё вокруг… То ли слёзы, то ль туманы беззвучные...
Создаём, не разбираясь, кто враг, кто друг, лабиринты-отношения скучные.

И течёт по венам время, пульсируя, вверх-вперёд его толкают клапаны.
И растрепанное сердце вальсирует, отмечая расстояние тактами.


Мы свободу называем роскошью, как в меха в неё мечтаем закутаться.
Только б мех не обернулся ветошью, и в лохмотьях бы судьбы не запутаться.

Созерцаем мы бесстрастность окон-глаз, синусоиды зигзагов крыльев птиц...
А деревья краше в профиль, чем анфас. И снега так безвозвратно пали ниц.


Рецензии
Понимаю, что очень личное. Часто такие стихи трудно воспринимаются( да и какое нам дело до чужих тараканов в голове?), но это - если не найдется отклика в тебе самом, у меня отозвалось, спасибо.
пс Теперь деревья буду видеть только в профиль

Евгений Мор   20.10.2010 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за Ваши отзывы...
Творческих успехов!

Екатерина Йаковлева   20.10.2010 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.