Природа рисовала кистью... А. Гумбольдту

на «Природа рисовала кистью» (Мила Тим)
 
        Александру фон Гумбольдту (1769-1859) -
          Аристотелю 19 века,как называли его современники,
             посмевшему написать свой "Космос", посвящается

Природа рисовала кистью,
И я за ней не успевал,
Пытался рисовать я мыслью,
Но бледноватое создал.

Пейзажей чудные мгновенья
На звуки - краски не разъять,
Через свои идя сомненья,
Природу в целом бы понять.

Не первый я, и не последний,
Кто этой жаждою томим,
Века идут, и нет сомнений,
Пути мы к целому тропим.

Деталей - больше, все труднее,
Сквозь них нам целое узреть,
И надо б вроде быть смелее,
Свой "Космос" написать посметь.

5.12.09


Рецензии