С надеждой и без устали рисуя

* * *
С надеждой и без устали рисуя
Безоблачное счастье не своё,
Уверенна – ничем я не рискую
Затронуть струн душевных остриё.

Мечтать – забыла, разучилась где-то…
Напрасные старанья, мыслей труд…
Как раньше ожидать любила лето,
Когда-то, как-то, не сейчас, не тут.

Безмолвствуют цыганки Розы таро:
Сама не знает, врать что в этот раз,
Хотя она готова даже даром
Мне несколько сказать дежурных фраз.

Как жутко не надеяться, не верить,
Не видеть просветленья в тупике.
И сколько ещё Бог сочтёт отмерить
Минут, часов, а может, даже лет?..


Рецензии
Жизненно. Зацепило...

Ольга Шепа   07.12.2009 00:51     Заявить о нарушении