За окошком - полночь, в поле - белый снег...

За окошком – полночь, в поле – белый снег.
– Что ты загрустила, милый человек? –
– Ночь без звёзд уныла, скучен зимний вид,
И от воя ветра душу мне знобит. –
– Загляни в глаза мне: в них зелёный сад,
Голубые птицы на ветвях сидят,
Золотые блики всюду в том саду…
Ты зайдёшь ли в сад мой? – Да, родной, зайду!

4 февраля 1976 г.
Москва.


Рецензии