Сибирячка
Тебе расскажу Сибирячка ?
Про реки , что льда не видали.
Про степи под солнцем горячим .
Про небо . Про ветер крылатый ,
Что часто ночует во ржи .
Про вечер тревожный и мятный .
Тебе рассказать ?
--- Расскажи.
- Мне прелесть увидеть во сне бы:
Пропитан фиалками воздух.
И степь опрокинута в небо,
Росой наполняются звезды.
В акациях белого цвета
Укутана россыпь станиц .
И белый табун кобылиц
В лазури несется по ветру.
--- Метели бывают ?
- Бывают.Вишневые.
Ландыши ночью
Сиреневый снег укрывает.
Тебе это нравится ?
--- Очень !
- Прошу не лукавя ответить ,
Водой родниковой с глубин ,
Есть край всех любимей на свете ?
Всех краше и лучше ?
--- Сибирь !
Свидетельство о публикации №109120505628