Роман. Эпилог

Свеча упала на роман на эту массу бледных слов,
Не доверявших их глазам, и добивая верных псов.
Они пытались их пером схватить за горло и поймать,
Но метко вырвана свеча, что не способна потухать.

И так за повестью закончен потускневший первый лист,
Горит последний черный стих и кабинет всегда открыт,
Лежит на спинке дряблый стул, открыта дверь теперь огню,
Я в этот мир, сгорая весь, небесным телом выпаду.
И год за годом эту комнату никто не может отыскать,
Прожженный пол, лежат бумаги, что тут остались погибать,
И медленно скрипящий стук, и жизни красок больше нет.
Лишь след от пуль притёрся в небо, меня здесь тоже больше нет,.
Но только так я смог сбежать, стальные гири с моих ног,
А вы всё мечетесь вокруг, в вашей войне я тут же сдох бы,
Но вы ломаете проблемы из вами созданных картин,
Но вы пустили всё в эфир, и не смогли всё оплатить.
Меня здесь нет, и не ищи, оставь на полке моё слово.
Проблемы кончились мои, а ваши по кругу и снова.
Моего слова уяснить вам не дано, но дай сил Боже,
Я в этом мире не жилец, а вдаль стремящийся прохожий…

И сколько строк прожил мой мир, их называют здесь годами,
Вы сотворили мне театр, где роли куплены заранее,
Но быть последним – искушенье быть окрыленным высотой.
Но жаба злости душит горло всем проживавшим пустоту.


Рецензии