Роман

Покрывшись инеем, неон раскрылся синим пером,
Мерцали звезды и плясали где-то в небе ночном.
Закат срывал порывом ветра некто, я не причем.
Молись на небо, чтобы он тебе подставил плечо.
И все слова обернутся в жизнь и будут всем петь
Или парить в облаках, раскинув крылья все вместе.
Весть оберни и сожги месть оголенную мной,
Я отвернулся от мечты и встал к проблемам спиной.

Теперь, порхая над окраиной забытых миров,
Перо зажато, между прочем и не это смешно.
И что осталось только в памяти больших городов,
Закрыто в книгу, кто-то в них совсем-совсем обречен.
И как, стараясь, я не спрятал вид озлобленных стен,
Проблем и прочих мёртвых душ, но может я не хотел.
Один за всех, другой не здесь, а третий вовсе пропал -
Не передам эти роли, не закончен роман.

Нам напевали, ну ты знаешь, ты же знаешь о чем
Строчу отчетливо страницы друг за другом пером.
Мело всю зиму снегом белым, ну а я не о том,
Том первый, третий и десятый пролетают стрелой.
Ну а пока забирай мои осколки из хрустального льда,
Покидай мои заставы и чужие дома,
Чтобы я снова взял перо и строчил свой роман,
Отрываясь от земли и паря тут и там...

Так было весело врываться в мир чужих светлых снов
И открывать записки снов, чтоб прочитать их мечты.
Я откровенно брал блокноты и немножечко слов,
Чтобы переделать под роман и подписать его D’...


Рецензии