На турбазе в Н. Верее

Вот так попала нежданно:
Лес, красота. Но опять
Ночь для меня постоянно.
Что же любить и желать?
Вроде б друзья… Но кому же
Хочется в омут упасть?
Где же искать теперь мужа?
Есть только страх, а не страсть.
Лето, грибы, мелкий дождик.
Шум городской вдалеке.
Что ещё душу тревожит?
Здесь водопад на реке.
Здесь у рязанской границы
Средь заповедных лесов
Смолкли в июле и птицы
И не слыхать голосов.
Не пробивается света
Из-за кустов и листвы.
С кем я вошла в это лето,
В замки из сочной травы?
          28/7/2006


Рецензии