Ночной Харьков
Фонари где-то сбоку, а прямо – деревья.
Этот город таинственный, лунный и древний,
Над моей головой золотая звезда.
Одуряюще пахнут фиалки в ночи.
Я по улице старой бреду наугад.
Лунный свет не согреет, но может лечить.
На скамейке у сквера ловлю лунный взгляд.
Ни авто,ни трамваев… Людей уже нет.
Нет огней в окнах спящих убогих домов.
Я пришла в этот город,ловя лунный свет,
И бродила в нём ночью дорогами снов.
Но заря на востоке качнула мосты,
И собор на бугре встрепенулся крылом.
Мне пришлось уходить по дорогам мечты.
Я глядела на север. Там русский мой дом.
26/7/2006
Свидетельство о публикации №109120505393