Мое отечество Навашино

Мое отечество—Навашино.
Зимой—в снегу, весной—в цветах,
Сентябрь—и золотом украшено.
А летом все лежит в песках.
Но где сирень так пахнет яростно,
Как на Октябрьской, Трудовой?
И мне всегда светло и радостно
В дыму сирени голубой.
А здесь живут воспоминания
О школьных памятных годах.
Здесь наши встречи, расставания.
Здесь дом мой. Здесь—моя звезда.
И по Европам я поездила.
Люблю их храмы и дома.
А здесь у нас такая снежная,
Такая длинная зима.
Я дома—здесь. И наши яблоки
Не хуже персиков чужих.
Я дома здесь. И сразу набело
Пишу не стих, а нашу жизнь.
      1992


Рецензии