Нет в селе Елены краше
шёлком волосы блестят,
яркий Месяц небо пашет,
засмотревшись на девчат.
Девки у костра судачат,
крики, гам, веселый свист,
лишь у Лены сердце плачет
и бледна как белый лист.
Уезжал недавно милый
и просил, чтоб дождалась,
дева пальчики скрестила
и почти что поклялась.
А вчера пришла повестка,
что солдат в бою погиб,
застучало сердце резко,
искривился губ изгиб.
Месяц сверху смотрит робко
из под белого чела:
шею тонкую верёвка
тёмным кругом обвила
Нет в селе Елены краше,
ветвь сосновая скрипит,
охраняют звёзды-стражи
чудо-рыбу Месяц-кит.
Свидетельство о публикации №109120500537