Мрачная осень...

Мокрый асфальт, тёмные ночи,
Листва облетела, дни стали короче,
Люди продрогли, скрылись в одёжки,
Пряча в сапожки озябшие ножки.

Птицы пропали, затихли их трели,
Тучи запрятали солнечный свет.
Лица прохожих совсем помрачнели,
Счастья и радости в них словно нет.

Ветер скулит, будто пёс беспризорный,
Лишь навевая собою тоску.
Капли дождя с неба падают шумно,
Холодом тихо скользя по виску.

Лужи и грязь, всё без яркого цвета,
Греет лишь память обрывками лета,
Скоро ноябрь догуляет свой срок,
Вот уж декабрь обивает порог.

Может, морозная лютая стужа,
Снегом сумеет порадовать душу.
Белым ковром всё вокруг озарится,
Будет на солнце гореть и искриться.

Кровь забурлит и заполнит все жилы,
Мы осознаем, как рады, что живы.
Снова желания счастья проснуться,
Силы появятся, вновь улыбнуться….

15 ноября 2009 года


Рецензии
Очаровательно!:)) И грусть пусть остается светлой! Приглашаю и вас на свою страничку! Мне верится, что вам понравится! С уважением Жан Батист..!

Адам Яблочный Арт   05.12.2009 17:49     Заявить о нарушении
Жан,благодарю Вас за теплые слова.Обязательно к Вам загляну )))Тепла Вам и солнечных дней.
С Уважением,

Екатерина Королевна   05.12.2009 18:01   Заявить о нарушении
Очень понравилось! Я вижу, Вы любите осень. Дарю Вам http://www.stihi.ru/2009/03/28/7144
С уважением,
Николай.

Николай Рамзай   07.04.2010 11:28   Заявить о нарушении