Харьков

            Н.В. Кравец
Этот город величавый
Тёплый, пахнущий жарой,
Кофе,перцем, розой, славой
И помойками порой,
Нежным ладаном из храмов
Да бензином от машин
Твёрдый, честный и упрямый
Для тебя всего один.
Харьков – твой уже полвека,
Даже более того.
Церкви, фирмы и аптеки,
Магазины – тьма всего,
Что составило всё это –
Город Харьков. Тут твой дом.
Просыпается с рассветом
И весь день гудит потом.
Да и ночью фонарями
Заглушает звёздный свет
Загораются рекламы,
От машин покоя нет.
Этот город стал мне ближе
И роднее хоть на шаг.
А пока его не вижу,
Опишу в своих стихах.
       2/9/2006


Рецензии