Молодой поэт

Острый удар в висок, в глазах темно всё стало,
И ленту жизни пуля в два счета оборвала.
Но время не заметно, судьба свела колени,
Он больше никогда не вспомнит тех горьких сожалений.
И всё, к чему стремился, друзья и миллионы –
Развеет ветер пеплом, как и его свободу.
Но может быть запомнят его лукавую улыбку,
В отличие от всех здесь жизнь ему казалась жалкой пыткой.

А как всё начиналось, и пролетела быстро
Свободная пора, что люди называют детством.
Тогда был мяч и радость, но позже пиво, тёлки,
Его мечты не заключались в деньгах и только.
Но жизнь врала бесщадно, но как же быть богатым,
Пока в гимназию он ездит на BMW X5-ом.
А вместо мамы с папой, друзей, красавицы-невесты,
Уединялся он от всех в его квартире очень тесной.
Мешая сахар в чае, он очень много думал,
Кидая лист с стихами в сильно забитую урну,
Но позже клубы, танцы, «друзья» за те же баксы,
Сердце кололо чаще, он ненавидел ****ство.
Он ненавидел краски, всё то, что любят в этом мире,
Он никогда не выделялся, но был мудрее.
И понят всеми не был, к чему и не стремился,
Его желанье было просто остаться в страницах.

Тот самый кабинет, разбитый чайник о кафель,
И на полу бесшумно стелятся страницы как скатерть.
Дверь то же нараспашку, как и окно в столицу,
Но, кажется, сегодня точно он будет веселиться.
Не будет сожалений и игр в кошки мышки,
Не слишком громкий выстрел, не слишком вздрогнули книжки.
Он обещал, что путь дальнейший в тех самых страницах.
Последний выдох и жизнь свелась к судьбе убийцы…


Рецензии