жуть

Выкатилось солнце красное большое
С небом повстречалось и с луною спорит
Все проснулись люди только мне не спится
А я этой ночью так и не ложился

Новый день я встретил со стаканом водки
С головой тяжёлой и тоскою горькой
На душе как будто камень неподъёмный
 Я душою умер этой ночью тёмной

Боль вдруг отзовётся в голове туманом
Всё же  жить придётся этим утром пьяным
Но душе несчастной в теле не живётся
Ей бы повращаться  по орбите солнца

Я смеюсь и плачу и мне нет покоя
Кто-то судьбы правит твёрдою рукою
Что же  остаётся как не подчинится
Только не живётся мне такою жизнью

Черти барабанят в адские там-тамы
Жизнь мне душу ранит если я не пьяный
Кто же мою душу вольную отпустит
Кто же перерубит это адский узел

Кто-то очень точно знает своё дело
Каждый день из боли сотканый умело
Время уж привыкнуть к мысли понемногу
Через боль и горе лишь дорога к Богу.


Рецензии