Пока ты спала, окунулся я в мысли...

Пока ты спала, окунулся я в мысли,
Невольно, неспешно, забыв о часах,
Вокруг темнота, словно шторы повисли,
Закрыв нас от света, оставив впотьмах,
Пока ты спала, я тобой любовался,
Свой взгляд я не мог от тебя отвести,
И сам я себе сотни раз признавался,
Что ближе тебя мне уже не найти,
Почти не дыша, и боясь шевельнуться,
Стремился я счастье продлить хоть на миг,
Но скоро рассвет и придется проснуться,
И сны улетят, нам оставив тупик,
Но ты еще спишь, в облака улетая,
И ты где-то там, далеко от меня,
Но звезды уйдут, тьма ночная растает,
Мы встретим вдвоем утро нового дня,
Пока ты спала, месяц мне улыбался,
Он мне рассказал о ночной красоте,
Но я, не внимая, тобой любовался,
Ты ярче сверкаешь всех звезд в темноте.


Рецензии